Куст калины

            КУСТ КАЛИНЫ.
Ах, отцвела давно калина,
Краснеют ягодки, горят.
Какая дивная картина
Не отвести  порою взгляд.

А что ж, красивая, такая
Мне в душу горечь отдаёшь.
Стоишь,  краснеешь, как живая,
Меня сейчас не проведёшь.

Во всём калина виновата,
Так волновать своей красой,
А любоваться до  заката,
Ходили милый мы с тобой.

Но я сорву, хотя одну бы,
Что б вспомнить горечь ту на вкус.
От поцелуя жгло так губы:
К душе подкралась тихо грусть.

Но как давно всё это было,
Забыть бы надо, но опять -
Ведь сердце вроде отлюбило,
Но память  гонит – не унять.

Опять калина виновата,
Красивый  нежный этот куст.
Созрели ягодки  когда- то,
Но слишком горек у них вкус.


Рецензии
Это самая настоящая ода калине, Гала!!! Осеннего вдохновения!!! Умиляюсь...

http://stihi.ru/2020/04/28/528

Татьяна Корбут   15.09.2022 12:14     Заявить о нарушении
Таня, спасибо за отзыв, во всём калина виновата, и в нашей жизни то ж с теплом

Гала Смирнова   15.09.2022 12:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 82 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.