разгорится...

Внезапно вышло солнышко, и стало хорошо,
Уютно на душе и ясно стало,
Как будто нам привиделось, что дождь сегодня шёл,
За крышу тучи целый день цепляло.

И славно было, радостно глядеть вокруг глазам,
В одно мгновенье будни стали сказкой.
За синие окошечки спасибо небесам,
За то, что оживились жизни краски.

Куда же нам без этого? конечно – никуда,
Нельзя же в серый омут погрузиться.
Как дождь бы не мутил сегодня – осени звезда
Ещё над полем нашим разгорится.

Дожди – они не вечные, утихнут… переждём,
Нам с вами это делать не впервые.
Ещё они засветятся, леса мои, огнём,
И вспыхнут всюду свечи золотые.
4.09.21 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
И осень красива,и фото цветастое,осеннее!Спасибо,Анна!!)

Владимир Нехаев   04.09.2021 12:42     Заявить о нарушении
Холодно у нас, как в октябре... с дачи съехали сегодня... грустно... Спасибо, Владимир!

Анна Опарина   04.09.2021 22:08   Заявить о нарушении