Мне бы хоть раз...

мне бы хоть раз увидеть тебя
неустанно стучащим осенним дождем
или души моей тлеющей мутным дымком,
или последней надежды моей огоньком,
вновь оживающим день ото дня.
мне бы хоть раз увидеть тебя.

мне бы хоть раз, хотя бы полтысячи раз
слышать спокойный голос твой.
он вдали, где-то полсотни миль, но до боли родной.
ты уйдешь, а он будет навеки со мной
залечивать раны мои каждую секунду, каждый час.
не один, а всегда. тысячу тысяч раз.

мне бы хоть раз о тебе позабыть.
раз и уже ничего. пустота.
словно дописанная картина, но явно не та,
что жила в моем сердце. сжигая дотла,
появляясь внезапно, проходя через хрупкую тонкую нить,
мне бы хоть раз о тебе позабыть.

только представь, я пишу стихи, но не о тебе:
это дом мой родной, семья, а это мои друзья.
это солнечный день моего сентября.
только бы знать, что все было не зря
в моей полной надежды судьбе.
видишь? смотри, я пишу стихи, но не о тебе.

мне бы хоть раз тебя не любить.
сердце свободно или вместо него смола,
черный камень, грозная, но пустая скала.
говорят, даже надежда её не спасла
снова цветущей, снова как прежде быть.
мне бы хоть раз тебя не любить.

мне бы хоть раз никогда тебя не встречать.
вот, смотри, это смирение – мой лучший друг.
мы идем с ним по жизни пока он не скроется вдруг,
оставив меня одну, вижу лишь пазлы души вокруг.
а жизнь – это вечный ребус, который надо решать.
но его не решить, чтобы хоть раз навсегда любимой тобою стать.


Рецензии