У костра

На берегу зажёг костёр,
Чтобы обсохнуть и согреться.
В осенней сырости озёр,
Он тлел, не смея разгореться.

Вот пламя дружно занялось,
Весь хворост быстро "поедая",
И тот час же перебралось,
Валежник веточный "гладая".

Приятно молча наблюдать,
Как пламя рвётся вверх, бушуя,
Заворожённо созерцать...
Движением своим чаруя,

Оно танцует предо мной.
Колеблясь, истово дрожит.
То, извиваяся волной,
Под ветром кланятся спешит.

Гляжу, как языки огня,
"Ласкают" свежие поленья,
И прочь ушла усталость дня,
И все дневные огорченья.

Трещат смолистые дрова.
Безмолвно искорки взлетают.
Во тьме, паря едва-едва,
Они сейчас же тихо тают.


24.04.2021.   13:09


Рецензии