Жара. Максимум

Медленно плавится жареный воздух
Мягкий асфальт пластилином под ноги,
Солнце открыло к Земле полный доступ,
Яростно греет дома и дороги.
Как шашлыки, с опалённою кожей,
Люди бредут под прикрытием тени
Жадно кусают верхушки морожен,
В литрах воды обретают спасение.
И я растекаюсь куском шоколада,
Упавшим с мороженки просто на землю.
Мне дописать этот стих очень надо,
А я после каждой строки тихо дремлю


Рецензии