О ком грустите, вы - берёзы...

О ком грустите, вы - берёзы,
Уставившись в немую даль?
По ком вы снова льёте слёзы,
Когда терзает вас печаль?

На одиноком косогоре,
Сходящем к берегу реки,
Не в состоянии скрыть горе,
Терзаясь в муках от тоски,

Стоят в своих нарядах белых,
На протяжении веков,
Словно невесты. Своих смелых,
С прошедших войн ждут женихов.

Их женихи в сраженьях пали,
Отчизну защитив свою.
По капле кровь свою отдали,
В неравном праведном бою!

Невесты ждут своих героев,
Как прежде, верность им храня.
Так жизнь свою и не устроив,
И в счастье не прожив ни дня.

Лишь только женщины России,
Так могут преданно любить!
Лишь только женщины России,
Любовь способны сохранить!

Лишь наши женщины такие,
Иной вам не найти страны:
Лишь только женщины России,
Своим мужчинам так верны!


22.04.2021.     19:09


Рецензии