Осенне - зимнее

Невесенняя капель - заунывное дождя,
Подходящего не ждя, настроеньем скушен Лель,
Не свирелью, а тук - тук, в такт дождю рождает звук,
Как зевая, как со сна ... жди, нескорая весна.
Скоро холод, зная срок, сон зиме подставит бок.
Ты ж, природа, не грусти - Дед Мороз уже в пути,
Белой шубой заслоняя он укроет зеленя,
Дальше, к югу провожая, яко белого луня,
Той же краскою в мазки спрячет земли и пески
И не станет больше этой серой скуки и тоски.


Рецензии
Всё сбылось. Зима стоит хорошая.

Виктор Колесников 6   26.01.2022 11:58     Заявить о нарушении