Владимир Высоцкий

Актёр, прозаик и поэт,
Певец и мастер слова...
Жаль, но тебе замены нет:
Второго нет такого.
Бог на таланты щедрым был,
Давал тебе горстями,
Но ты в Него не веря, жил
Опутанный страстями.
В стихах и песнях рисовал
Реальную картину,
Но демон, страж твой, не давал
Распутать паутину.
Актёром и поэтом быть -
Нелёгкая работа:
Охота пить, курить, блудить...
Молиться - неохота.
Искусством жил ты, не жалел
Себя, как человека
И в гонке бешеной сгорел,
Не прожив и полвека.

Пройдут десятки, сотни лет,
Придут другие люди...,
Но он: актёр, певец, поэт
Был, есть и вечно будет!
Он жизнь за сцену принимал.
Он был театром болен.
Он и не жил, а в жизнь играл,
Играл любые роли:
Мог быть дельфином, королём,
Бродягой и банкиром...
Весь мир был собран в нём одном.
Он правил этим миром!
 


Рецензии
Светлая память!

Альбина Алдошина   14.12.2021 09:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.