Драгоценный перстень

День редким перстнем драгоценным
упал во тьму на дно реки.
В нем были сумерки тоски,
и взрывы хохота Вселенной,
но он для всех неповторим!
С любимой встретился влюбленный,
турист, удачей окрыленный,
летел на лайнере в Париж.
На кухне шкодная собака
котлеты съела со стола,
следы оставив грязных лап,
и не вернет обеда драка!
Любимую в горошек чашку
хозяйка дома второпях
разбила и пошла опять
купить набор, теперь с ромашкой.
Был кто-то счастлив, кто-то – нет.
Украдкой отложив заданье
по русскому /вот наказанье/,
нырнул подросток в интернет.
В машине прокрутив в стиральной
красотка порвала парик.
Сидел на лавочке старик,
в ладони перстень обручальный,
а по щеке течет слеза…
Взгляд бросив на него, прохожий
смутился, став печальным тоже…
Сегодня скорбь в его глазах,
а завтра днем приедут внуки
и сын с подарками в руках
с любовью в сердце, и тоска
исчезнет – ни хандры, ни скуки!
И я, вдыхая воздух свежий,
иду в раздумьях, не спеша:
мы день клянем за каждый шаг,
благодарим гораздо реже….
2 февраля 2018г.


Рецензии
рад новым стихам!

Вадим Константинов 2   29.09.2021 15:47     Заявить о нарушении
Рада видеть Вас на своей страничке, Вадим! У меня и старые стихи неплохие, а Вы не все читали! ))))

Филатова Ирен   17.10.2021 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.