Кто Я? стихи лекарство

Я солнца кусочек,
Иль моря глоточек?
Всю жизнь Изучаю,
Что я представляю,
Сама я не знаю.

Смотрю на любимых,
Пусть скажут, кто есть я.
Они пожимают
Плечами от смеха:
Зачем мне все это?

Спросить у врагов,
Кто же есть я на свете?
Они ведь отметят,
Что я бесполезна,
Светить не умею.

Заметят изъяны,
Сильней их проявят,
Ударят больнее.
Зачем мне все это?

Спросила дельфина,
Что в море плескался,
Он мне улыбнулся,
Как будто поклялся.

К себе притянул
И тихонько сказал:
Будь той, кем захочешь,
Потом поменяй.

Искать совершенства-
Пустая затея.
улыбкой сияя,
словам не вменяя,
Плыви по волнам.

Спасибо, дельфинчик!
Я сердце открыла
Друзьям и врагам.
И те и другие-
Мне словно причал.


Рецензии