Вот такая история

(Откровения старого заброшенного портфеля,- фантазии, глядя на изображение)

- Вот так, заброшен я теперь, в углу, в пыли,
С оторванной, вон, ручкой,- ведь обидно,
Что примененья мне пристойней не нашли,
Рыдаю молча, только слёз не видно.

Не может говорить портфельчик старичок,
Но мыслить в состоянии он, точно,-
О тайне о своей я - никому, молчок,-
А вдруг кому понадоблюсь вот, срочно?

Какой-то документ иль сувенир какой,-
Забыл совсем, что я без ручки, Боже,
Со сломанным замком — отправлен на покой,
Эх, ностальгия,- раскисать негоже,

Да, понимаю я, что это — моветон,-
Плохой вкус, значит, — о, какие нравы!
Сейчас не дерматин, а бренд "Луи Витон"
Да "Гуччи" в моде,- может быть и правы...

А старенький портфель, увы, уже своё
Он отжил,- о себе я вновь всё это,
Не нужен никому теперь, эх, ё-моё...
В кладовке зиму не одну и лето

Я провалялся, что ж, реальность такова,
Хотя — кому всё это интересно?
И будет вот гулять о старичке молва,
Но долго ли?- Стенанье неуместно...

Ну, а свой долгий век закончил он в костре,-
Набросился огонь на него лихо
Через четыре дня, на утренней заре,-
В кладовке так же сумрачно и тихо...

Цырульник Андрей

 


Рецензии