потушены звёзды ночные...

 Потушены звёзды ночные…
И утро свой взяло разбег.
И росы во травах скупые…
С холодной душой…будто снег.
Ветры осенние смяли
Большущее трав полотно.
Ромашки поникли… упали…
И бурое стало гумно.
Прислушались травы до осени…
Головками стали качать.
Просили они неба проседи
Луч солнца… чтоб их целовать.
…Да только туманные шали,
Луч солнца запрятав в рукав,
На землю под утро упали
К подножью испуганных трав.


Рецензии