Пегас-мутант, совсем без крыльев

Два пальца сунул я в розетку,
конечно звездануло, но при этом
стих написал, послал в газетку -
с тех пор на стихи. ру слыву поэтом.
******************************

Сегодня я сутра кропаю вирши,
оглядываюсь воровато, видит ль кто-то,
пишу и чувствую – я на Парнасе лишний,
но тщусь протиснуться сверх квоты.
******************************

Мне очень жаль, даже не тёзка мне  Есенин,
родства выискиванием грешу,
и парочку плаги… плагистихотворений,
чтоб породниться, всё же напишу.
******************************

Прочёл мои стихи, ругнулся,
но мне-то всё равно неймётся -
я на поэму размахнулся!
Теперь он сколько раз ругнётся?
******************************

Поведала нам Анна из чего растут стихи,
день начинаю за сараем -
действительно, растут там лебеда и лопухи,
а вот стихов не наблюдаю.
******************************

В приёмной Господа сидят и ждут,
их столько, что уже потерян счёт,
сегодня точно крылья подвезут -
кто-то получит, кто-то подождёт.
******************************

Крылья выдала им Муза,
с них теперь и взятки гладки,
мне же, словно для конфуза,
прицепила две лопатки.
******************************

Бумага на столе поэта,
бумага также в туалете -
живут они совсем похоже,
и умирают, в общем, тоже.


Рецензии