В эту тихую ночь

В эту тихую ночь на перроне туман ,
Жалко ты не придешь, поезд ждать нас устал.
Я с подругой стою – молчаливая тать.
Вечно рядом бежит, но ее не догнать.

Среди музыки сфер – гармоничной, простой,
Мим танцующий Жизнь я, лад мой добрый и злой.

Закрывая глаза, полной грудью вдохну,
Среди спящих сердец, Бытия темноту.
Обзывая глупцом всех, не стать им умней.
Для всего их цена есть, но ведь ценность важней.

В эту тихую ночь под туманом перрон.
Ты как все не пришла – сквозь века камертон.
Воды вешние молвят : стенящий укус
 – Это сладкой любви горький вкус.


Рецензии