две звезды

ДВЕ  ЗВЕЗДЫ
Шли беды сразу все ко дну
В любой чудесный вечерок.
Сплетались две судьбы в одну,
Сливались в ручеёк.
   Два ручейка,как две реки,
   Журчали невпопад.
   И ворковали голубки,
   Был золотой закат.
Сияло счастье, нет нужды,
Цветы по берегам.
И в небе ярко две звезды
Светили голубкам.
   Но известил тревожный звон,
   Что в мире есть и зло.
   Ведь напророчил Соломон,
   И счастье их прошло.
Всего пол-шага до беды.
Подумать как могли?
Погасли в небе две звезды,
Иссохли ручейки.
      04.09.21г. Ф.МАТИШЕВ   


Рецензии