Бывших нету солдат...

Мы давно отстрелялись, мы в гражданку одеты,
Это грустно немного,  что срок наш пришёл,
И спокойствием мирные дышат рассветы,
А в кладовке лежит боевой вещмешок.

И на плечиках китель, в чехле против пыли,
Он хранитель  приколотых  к сердцу наград,
В нём в строю, шаг чеканя, бывало ходили,
В нём в наряд заступали и шли на парад.

Ордена и медали не куплены где-то,
В них наш путь боевой и кровь наших друзей,
Я скажу, если спросят меня, по секрету,
Нет, вот этих наград ,  ничего тяжелей.

Бывших нету солдат, кто служил знает это,
Мы готовы, коль нужно, тряхнуть стариной,
Чтобы мирными были закаты, рассветы,
Чтобы горе страну обошло стороной.

Хоть не молоды мы, но ещё мы живые,
И сердца горячИ, и душа не в пыли,
Офицеры, сержанты— мы все рядовые,
Остаёмся защитой российской земли.
2021 год.


Рецензии
Настоящее патриотичное стихотворение! Нет пафоса и лжи. Есть суровая правда , суровых людей. Молодец Алексей! С уважением, Николай

Николай Мамедов   06.09.2021 17:11     Заявить о нарушении
А оно о таких ребятах, как ты и Володя, ну и обо мне немножко! С огромным уважением, Алексей!

Стародубов Алексей Иванович   06.09.2021 17:20   Заявить о нарушении
Оно о всех нас.

Николай Мамедов   06.09.2021 17:32   Заявить о нарушении