Покоя Августа, и женственности лета

Сентябрь. Осень. Дышу прохладой.
Плывёт остатком августа... флёр туч.
Без явной злости, просто с досадой,
Ещё жду от неба хотя-бы тонкий луч.
Мне жаль того, что вчера здесь было -
Покоя Августа, и женственности лета.
Кажется, и солнце по другому светило,
Сегодня дождь и никакого просвета.
Скажем так, зримых изменений ноль,
Всё, что происходит, на вчера похоже.
Только сейчас осознал, осень это боль,
Представил Ноябрь, и мороз по коже.
Нам теперь и до зимы... всего ничего,
Быстро осень сгорает в огне пожара.
С летом всё ясно, оно теперь мертво -
Это ему за зной и жару небесная кара.
А вот сентябрь, обязан себя показать,
Никто пока не отменял «бабьего лета».
Должны вернуться тепло и благодать,
И яркая палитра божественного цвета.


Рецензии
Всё проходит...пройдёт и это!
Вот уже скатилось в горизонте лето!
Есть и хорошие новости-ВЕСНА ПРИБЛИЖАЕТСЯ!!!
Спасибо за грустный стих!Т.

Татьяна Звёздочкина   05.09.2021 01:38     Заявить о нарушении
Спору нет... Тепла и света.

Николай Дикарев   05.09.2021 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.