Не обещано

Над нами небо голубое,
что облаков развеет дым…
Нет, не обещано судьбою,
что будет так, как мы хотим.

Невыполнимое тревожит,
как грусть с надеждой пополам…
А кто пообещать нам сможет
исполнить всё, как надо нам?

А мы надеемся беспечно,
что в суете летящих дней
наивных обещаний вечность
подскажет путь, что всех верней,

поможет выстоять в тревоге
и сбережёт тепло души
от неприятностей в дороге,
и силу даст, чтоб дальше жить.

Качнёт удача головою,
надежд приблизив сладкий дым…
Нет, не обещано судьбою,
что будет так, как мы хотим!
2021


Рецензии