still

дождь шумит, заглушает твои слова.
веет холодом, серый цвет разукрасил город.
губы ссохлись под натиском сентября.
и ничто не болит, лишь ноет.
ты, ссутулившись, куришь, рисуешь эскиз ч/б.
набираешь кому-то текст и, прищурившись, отправляешь.
здесь для нас давно не осталось мест.
мы чужие, мы потерялись.
дождь шумит, он без устали бьет в окно.
этот месяц за нас пытается все решить.
кажется, ночь за окном - за окном светло.
ты, ссутулившись, учишь меня, как жить.
дождь немного притих. мы молчим.
изучаем, что значит страх.
ни любви, ни стихов о любви.
ни увидеть, ни прочитать.
ты в глаза мои - волком.
а я - пустотой.
и это, и мат, и шах.
я вдыхаю твой воздух.
так просто.
как будто могу дышать.


Рецензии