Сентябринки

Сентябринки голубые,
Будто капельки с небес!
Паутинки кружевные...
В чьём ларце полно чудес?

Дух захватывает даже!
Для чего вся красота...
Для веселья? Для продажи?
Золотистая верста!

Разнотравья терпкий воздух
Вскружит  голову. Зачем?
Чтоб казались ярче звёзды,
Даль, где нет земных проблем!

По листве пройдусь тихонько,
Как по мягкому ковру.
Рвётся там всегда, где тонко,
Но природе не совру.

Поделюсь своей тревогой
Или радость разделю,
Мы одной идём дорогой:
Вижу, знаю и люблю!

Голубые сентябринки,
Образ этот не исчез
И в росе все паутинки,
Бабье лето! В солнце лес...

4 сентября 2021 г.
©Лариса Шалимова


Рецензии