Любви серенады

Из сборника «Не купать тебя мне летних росах».
Жила со мной рядом девчонка
От роду семнадцати лет,
На зорьке всегда пела звонко
Любовный романс иль сонет.

Глаза её неба синее,
Стройна, как берёзка, с косой,
А бантиком губы алее
Цветущего мака весной.

От этих романсов, сонетов
Душа замирала моя,
И ими, скажу без секрета,
Она покорила меня.

И, чтобы в любви ей признаться,
Однажды в предутренний час
Я также решил постараться
Пропеть ей любовный романс
.
Любовною страстью пылая,
Дарил ей букеты цветов,
В любви объясниться желая,
Но ярких не ведал я слов.

Для ней я любви серенаду
В тиши сочинял много дней,
Ходил по цветущему саду
И пел, как весной соловей.

Одевшись по моде, как надо,
Английскому денди под стать,
Я вечером стал серенаду
Для ней у окна напевать.

Но вместо возлюбленной мною,
Старушка к окну подошла,
Открыла окошко рукою,
Сказала такие слова:

«Пока вы в саду сочиняли
Свою серенаду любви,
Друзья с женихом приезжали
И сразу же в загс отвезли».

Сказав это все, удалилась
Поспешно она от окна,
И в эту минуту закрылась
Окно для меня навсегда.

Любви серенады, сонеты,
Романсы, а также стихи
В любви объясняться, поэты,
Скажу, не годятся они.
                *****


Рецензии