О словах

О том, что жизнь прожить непросто, все рассказано.
А как прожить, чтоб не растаяла, как дым?
Порой мы больше сожалеем о
                неска;занном,
хоть чаще что-то, не подумав,
                говорим.

Обиды странные разбрасываем
                нехотя,
не замечая, что приносим людям
                боль...
Ах, если б можно отозвать их
              было, уходя,
намного легче было б жить в
              ладу с собой.

А сколько важных слов вообще
            не произносится,
хотя их люди очень ждут порой
                года;!
А годы наши быстротечные
               проносятся,
и слов порою не услышать
                никогда…

Пока не поздно, говорите тем,
              кто дорог вам!
Не повторится ни один
             счастливый миг…
Делите радость и беду с родными
                поровну,
чтоб; отражался свет любви в глазах родных!

Самой судьбою с теми, кто нам
              дорог, связаны.
Так не жалейте ни тепла, ни
                добрых слов!
… Порой мы больше сожалеем о несказа;нном
всем тем, кто дарит нам и
           счастье и любовь…
2020


Рецензии