Сергею Довлатову посвящается

Сколько было рассветов
Столько было закатов.
Пастернак, вон на дачу!
За границу Довлатов!

Как сумели - посмели 
Издаваться не здесь?
Это вам от властей
Изощрённая  месть.

Что жалели Жеваго,
И солдатов, и зеков?!
Что не плыли по курсу?!
Не шли под опеку?!

Да, бульдозер вам в дышло!
Да, изгнание - кара!
Только им без России
И "шарика" мало.

И ему океан
Не канавкою узкой.
Был еврей - армянин
По призванию русский.


Рецензии