Подруги ли?

Месть с завистью
    – они, как две сестры,
как не верти,
      но обе зло приносят,
зло обоюдное
   всех несогласных косит
– ну до чего ж
       стервушечки шустры!
Всё исподволь,
        тут маска на лице,
и мысли чёрные
       она собой скрывает,
глазёночки
         о том напоминают,    
а что не на показ,
           то всё в ларце.
И так гуляют
          под руку вдвоём,
присматриваясь
          жертву выбирают,
найдут и время,
     чью-то жизнь сломают,
то – не ваятели,
         им ближе бурелом!
Но есть ещё одна,
             другая месть,
которую
      возмездьем величают,
собою дело правое венчает
в борьбе с насильником,
          отстаивая честь!
Тут зависть
     этой мести не сестра,
её голубу
        желчь переполняет,
она сама того не замечает
и добавляет хворост
               для костра.
03.07.21.


Рецензии
Так образно и так правдиво! Спасибо, Павел.
С уважением- Раиса.

Раиса Волянская Закациоло   11.09.2021 17:12     Заявить о нарушении
Вам, Раиса, спасибо!

Павел Апидамский   07.10.2021 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.