Любовь и ложь

Ты зря за мною ходишь грустной тенью
И что-то объясняешь на бегу.
Твои признанья  ложью обесценены,
И я тебе поверить не смогу.

Ты можешь клясться, бить рукою в грудь,
Я слов твоих уже не стану слушать.
И лучше поскорей о нас забудь,
Чем так безжалостно тревожить мою душу.

Ты так привык к прощенью моему,
Грехи свои обманом прикрывая,
Но разве ты не видел, не пойму,
Что я уже давно тебе чужая.

Что раз не верю, значит не люблю.
Меня держала, видимо, привычка.
Мне надоело ложь терпеть твою,
Ты к сердцу моему сломал отмычку.

Я не вернусь, ты можешь не просить,
С мольбой смотря то на меня, то в небо.
Разорвана любви уставшей нить,
Как будто раскрошился ломоть хлеба.

Прощай, возможно, что потеря эта
Тебе не будет стоить ничего.
Любовь жива, пока она согрета,
Пока она хмельная, как вино.

Но всё же жизнь заставит научиться,
И,  думаю,  со временем поймёшь:
Всё может, к сожалению случиться,
Но вместе не живут любовь и ложь.


Рецензии