О Лжи и Правде

Догнала меня Ложь в переулке,
Обняла своей мягкой рукой,
Улыбнулась беззубой улыбкой
И прижалась холодной щекой,

Обдавала зловонным дыханьем...
Я взглянула в пустые глаза
И увидела омут страданий,
В них была вся людская беда.

Ну а Ложь, ухмыляясь беспечно,
Мою руку тянула вперед,
Напевая скрипучую песню,
Увлекала в небытие строк.

Она чувствами смело играла,
Скаля дёсны и зло хохоча,
Она взор мой тряпьём затмевала...
Лишь бы Правду свою не нашла.

Не хочу быть покорною куклой,
Даже если хорош кукловод.
Поплыву на судёнышке утлом
В край, где светлая Правда живёт.

Перед нею я честно покаюсь,
Расскажу об обмане и Лжи,
Я в жилетку цветную поплачусь,
 Попрошу её твёрдой руки.

Вновь увижу я яркое солнце,
Вату белых, как снег, облаков...
И взахлёб, я до самого донца
Буду пить перезвон родников...


Рецензии