Конь и телега

Вариация на "Лиса и журавель" И.А Крылова.

Телега, - нахер без коня?
Да и ему она за тем,
Что таскает не зазря,
А - "дотащу, - овса поем",

Хоть одинаково шагают,
Копыто вместе с колесом
И одинаково таскают,
Та - на спине, тот возжи ртом,

И из разных же, роди'лись,
Типа муравей и птица,  (Ну, типа - эх тачанка растачанка)!
А по жизни, - вместе и случились,
Вот и не верь там, небылицам,

Зато, когда обоз довёз,
Распрягли, оглобли в пол,
Конюх корму им принёс,
Конь в гости к телеге и зашёл,

До чаяпитья долетело,
И в рукопашный спор пошёл,
Телега: - "Овса, сроду не ела"!
Конь: - "Похер мне твой солидол"!

Потом телега прикатила,
К коню, мол "Зря тогда я, дома..."
И в подарок притащила
Ему вожжи, да подковы

И от радости, - навозом!
Конь хотел с ней расплатиться,
Всё не то! И к лесу носом,
Избушка дружбы-то, - верти'тся.

Мораль? - "Хоть как тут не верти,
           в гости голодным,- не иди".


Рецензии
смешно, но жить надо дружно. на вкус и цвет товарища нет.

Ольга Чувашева   04.09.2021 18:32     Заявить о нарушении
Кто женщину насмешил, тот её и ужинает":)

Сергей Тумаков   08.09.2021 07:30   Заявить о нарушении