Чреда времён года

ЧРЕДУ ВРЕМЁН ГОДА,
НАВЯЗАЛА ПРИРОДА,

Приходит весна,
Надежды полна.
Беспечное детство,
Наше наследство.

Оно вечно с нами,
С тёплыми снами.
С зелёным цветом,
Жизни рассветом.

Вот следует лето,
Солнцем согрето.
Молодость наша,
Будто жар пляжа.

Согреет душу.
Отбросив стужу,
Время потех.
Радостный смех,

Желтая осень,
Серая проседь.
Шорох листвы,
Ожиданье зимы.

Фруктовая спелость,
Суровая зрелость,
Мечтаний полна,
Не надёжна она.

Вот Зимою окно,
Белизною полно.
"Пожинанье плодов"
И "Нарубленных дров".

Холодная старость,
Ничего не осталось,
Лишь сладкие сны,
Что прошлым полны

Всё повторится,
Этот цикл продлится.
Времена года,
Нам навяжет природа.

Но я, верю что где-то,
Есть вечное лето.
Всегда та же погода,
И времён нет у года.

На старости братцы,
Нам там бы собраться.
И жить припевая,
Зимней стужи не зная.

Фред Хананов
          3 сентября 2021 г.


Рецензии