Такой забавный июнь

Не уставая, за окном
Дубасит осень злым дождем,
И снова далеко до лета...
Но на другом конце планеты,
 
Одетый в праздничный кафтан,
Под семиструнную гитару,
Июнь в компании цыган
Идёт, танцуя, по бульвару.
 
Его фрегат уже давно
Причален к золотому рифу,
И льётся красное вино,
Сверкая солнцем Тенерифе.
 
Как только смолкнет суета,
Огонь в глазах его пылает -
Он вспоминает те места,
Откуда лето уплывает:
 
Шаги по мокрой мостовой,
Туман над серыми домами,
Людей, спешащих под зонтами,
Сирен ежеминутный вой.


Рецензии