Нам пора торопиться

И не подумаешь-я все пойму,
И не устанешь-я потеряюсь,
И не захочешь-я заберу,
И не увидишь, и не узнаешь.

И не зачахнешь -скукой зима
Не обозначится в сумерках ранних:
Ликом оглянется радость моя,
Тенью наметится странность моя-
Ты меня вспомнишь и пожелаешь.

Пусть не последняя осень пришла
Ранней слезой озарить мои будни,
Позднею горечью смыты слова-
Ты все запомнишь и позабудешь.

Ты не узнаешь, что я ждала,
Ты не увидишь-готовятся птицы,
И корабли прозвучат уходя-
Ты не поверишь-пора проститься.

Я не поверю, что есть предел,
Я не пойму- разве это случиться:
Все ,как мгновение, в топку огня-
Знаешь: пора ,нам  пора торопиться.


Рецензии