Не до женатый

Человек не до женатый.
Не влюблённый, не дожатый,
он относится предвзято
к претенденткам всех мастей.
Ни к одной он сам не ходит,
ни к одной не шлёт он сватов,
человек не до женатый
без лирических страстей.

Он для рода продолженья
суть познает размноженья,
но без слёзных умилений
смотрит даже на детей.
Для него они обуза,
в роли хлопотного груза,
человек не до женатый
просто терпит их поверь.

Он скорей с иной планеты,
там где всё инопланетно,
и жену из той же касты
он скорее изберёт.
Человек не до женатый
любит жить в тиши момента
а с семьёй эксперименты
он совсем не признаёт.

Но бывает что дожатый
он женился, но при этом,
он по моему при этом,
сам не рад тому венцу.
Вот и ходит он по свету
и леса желтеют следом.
И ненастная погода
дополнением к лицу...

**********************
Осень.

Было лето, открывались.
Осень, зябко красоте.
Утеплялись, закрывались,
вплоть до зоны декольте...

**************************

Обнажались дерева,
прикрывались дамы.
Осень зябкая пора,
шерстяные нравы.

Дополнительных вещей
понадело тело.
Время пледов и плащей,
и всего чтоб грело...


Рецензии