А кто-то...

Пусть нашей жизни дни не
                повторишь,
не стоит горевать о том угрюмо…
Иной не слышит, что ты
                говоришь,
а кто-то знает всё, о чём
                подумал…
Идя судьбе навстречу, сделай
                шаг,
но только -чур!- её не
                проворонить! Иной не видит, как ты хороша,
а для кого-то ты царишь на
                троне...

Как часто не хватает нам гроша,
чтоб выкупить тревоги
              неизбежность!
Иной не понял, что болит душа,
а кто-то эту душу лечит
                нежно...

Гоните боль и все печали прочь!
Того, кто нужен, чутким сердцем
               вспомнишь…
Иной не знает, как тебе помочь,
а кто-то поспешит тебе на
                помощь...

Преодолев тоску и боль невзгод,
избавим день текущий от
                напасти!
Иной не ведал, для чего живёт,
а кто-то жил, найдя с тобою
                счастье!

Проходит жизнь, оставив с
                сединой
и наделяя разными правами…
… И не дай Бог, чтоб с вами
                был иной,
пусть лучший жизнь свою
              разделит с вами!
2021


Рецензии