О демократии и свободе

Где как-то начинается свобода одномУ
Она уже совсем закончится другому
Всегда, конечно, это вносит кутерьму
Тут очень трудно сделать по иному

Это понятно стало, живя ещё в пещере
Но там людей-то раз-два да и обчёлся
Там вождь умело расставлял барьеры
И за порядок жесточайше он боролся

Мир долго шёл до нынешних основ
Где принципы от демократии в главе
Где меньшинство уже лишилось снов
Они «полощут» только во своей братве

Зато всё регулируют только законы
А их, увы, не хош, но надо выполнять
Они анархиям расставили препоны
Зарвался, могут и «крепенько» унять

Сентябрь 2021


Рецензии