Шавки

Стихотворение написано в поддержку Марии Шукшиной,
достойной дочери своего великого отца, своей родины
и просто Человека с большой буквы.

       Шавки

Всё ниже голову склоняют
Пред этой шайкой воровской
И как вести себя все знают,
Чтоб не нарушить их покой,
Ведь лизоблюдство в нашем мире
Ещё никто не отменял,
Но времена такие были,
Когда их каждый презирал.
За что? За жизни беспринципность
И за продажность, и позор,
Всё продаётся за наличность,
Никто не скажет, что ты - ВОР,
Пока ты в правящей элите,
Тебя возносят до небес,
Но а в сторонку отойдите,
Бесславный ждёт их всех конец
И шавки мигом разбегутся,
Чтоб руки уж другим лизать,
Полают, с кем-то подерутся,
Ведь в пору уж себя спасать,
Своё лицо и новой маской
Прикрыть весь этот стыд, и срам,
И не зальётся совесть краской,
Они ж тебя поносят в хлам.
Ты не герой уже для шавок,
Они теперь других уж чтят
За кучу маленьких поправок,
Других теперь благодарят.
Ох, до чего ж я ненавижу
Весь этот сброд людских кровей,
Когда воочию их вижу,
Всю эту мерзость, их елей.
Да, для таких ведь всё едино
И Родина для них ничто,
Ведь, как клопы, живут уныло,
Их звать никак, они никто,
Но а туда же, рассуждают
О нравственности на Земле
И великана закусают,
Коль он для них не в той цене
И на таких вот опираясь,
Идут преступники во власть.
Эх, не жила б Россия маясь,
Коль стала б шавок презирать.
Да, где же гордость, то величие?!
Всё разменяли на рубли,
Но а духовное двуличие,
Прикрыли маской, как смогли.

И слава Богу, слава Богу
Пока такие Маши есть,
Нашла б Россия и дорогу,
Вот сберегла бы только честь.


Рецензии