Вашингтонские каникулы

Стремится кто-то в Баден-Баден.
А Вове нужен  Байден, Байден,
хоть Новый свет, чем тот рулил,
позор афганский пережил.

И превратилась рать с хай-теком
лишь в стадо в беспримерном беге.
Талибский возвестил Кабул,
четвёртый рейх попал в капут.

То выше  Вовина мышленья.
Так не дождавшись приглашенья,
за океаном приземлился.
Назвали СМИ его  Левинским.

Его мечтою было главной –
попасть в тот кабинет овальный.
И в шортах рядом с Белым домом
он бегал, то считая нормой.

Что получил внучок Зеленский
от деда Байдена?  Хоть резко,
хоть мягко  очертить – лишь фотку.
За океан такая ходка.

Ни денег, ни возврата Крыма.
Ни обещанья выдать крылья,
когда Кабулом Киев станет.
Нет своего Ростова в Штатах.
     -----     .     -----


Рецензии