Дударил, сказка

В стареньком домике, рядом с болотом,
Жил-поживал дровосек Дударил.
Слыл он в округе лесным патриотом.
Нравственный. Людям улыбку дарил.

Как-то однажды (день выдался славный!)
Ёлки рубил, как обычно, в лесу.
Слышит: "Нам зайчик достался халявный,
Можно сварить замечательный суп!"

Зайка наивный, людей не боится,
И попросил браконьеров: " Ой-ой,.
Я перед смертью хотел извиниться
Перед родными. Мне можно домой?"

Тут Дударил (он ещё и духовный)
Вышел из леса и зайку схватил:
"Это сынок мой приёмный, не кровный".
И бедолажечку в лес отпустил.

А браконьерам отдал бутерброды,
Что захватил для себя на обед:
"Ешьте, ведь вы далеко не уроды.
Не было б больше страданий и бед."

Сказка по смыслу совсем и не нОва,
Часто бывает она у людей.
Честность, порядочность — это основа
Для воспитанья себя и  детей.

.


Рецензии