О равнодушии к стихам

Брат к строчкам почему-то ровно дышит,
Природней де мысль в прозе донести,
Наверно, их мелодии не слышит,
Души настрой стихами не в чести.

Кому лимоны, кому ящик из-под них -
О вкусах, как известно, нету спора.
Слова поэзии - души моей триптих,
Где лаконична мысль для разговора.

Там словоблудия отринут лабиринт,
В их тесноте - огромный космос дышит,
Из жизненных аккордов это квинт,
Жалею тех, кто этого не слышит.


Триптих (от др.-греч. три-птихос «состоящий из трёх дощечек» ; триас «три» + птихи «табличка, дощечка») — произведение искусства, состоящее из трёх частей: барельефов, картин (складень), статуй и других, объединённых общей идеей. Работа разделяется на три секции или три резные панели, которые висят рядом. Триптих является разновидностью полиптиха, что обозначает работу из множества панелей или картин.

Квинтаккорд - В настоящее время наиболее часто квинтаккорды используются в блюзе и рок-музыке, а особенно в стиле хэви-метал и его производных[2]. Это связано с тем, что в отличие от полных аккордов (трезвучий, септаккордов и аккордов с надстройками), квинтаккорды дают чёткое и чистое звучание при игре с искажённым звуком.


Рецензии