Гитарист, дай Перебор... Песня. СЛ

            ***   Вдохновила  песня:  Целый  день  гуляет  табор
                Автор  Робин
                ======================================

* Встали  табором  цыгане:
  Лес  вдали,  а  вот  река;
  Создавать  себе  быт  стали,
  Дети  пляшут  у  костра ...
       К  вечеру  уже  гитара --
       Завела  свой  разговор;
       Вышла  в  круг  тогда  уж  Зара:
       - ГИТАРИСТ,   ДАЙ  ПЕРЕБОР!
             ВЫШЛА  В  КРУГ   ТОГДА  УЖ  ЗАРА:
             -ГИТАРИСТ,  ДАЙ  ПЕРЕБОР!

* Веселится, пляшет  табор,
  На  душе  печали  нет;
  Если  будет  мало бабок, --
  Знают,  как  достать монет.
       Ох,  весёлые  цыгане,
       Жар  горит  у  них  в  крови;
       Солнце  светит на  поляну,
       Пляшут  всё, ---  ночь  впереди.
           Солнце  светит на  поляну, --
           Пляшут всё, --  ночь   впереди ...

* Уж  такая  у  них  доля:
  Нет земли  своей  у  них;
  Есть лишь Гордость и   Свобода
  И  законы  для  своих ...
       Вот  такие  вы,  цыгане:
       Шумные,  ...  Весёлые;
       Пусть  и Счастье  будет  с  вами,
       А  мы  в  вас ...  ВЛЮБЛЁННЫЕ!
            Пусть и Счастье  будет  с  вами,
            А  мы  в  вас ...  ВЛЮБЛЁННЫЕ!

       $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

                Галина  Яловол 4. 







   


Рецензии
Галенька, зажигательно, как цыганский танец.
Кочевники, вся жизнь дорога.
Музыкальный народ, гордый и свободный.
Хорошо написала. У тебя всегда разные герои
и точные красивые образы.
Спасибо за мастерство! С теплом. Обнимаю.

Ольга Кружечкина   04.09.2021 10:59     Заявить о нарушении