Я - отставник

Я одинок, судьбой обезоружен,
Свою никчёмность не осознаю.
Неужто никому теперь не нужен?
Ошибки были, их я признаю.

Растрачена в крутых походах сила.
Семью создать пока не удалось.
Я верен был тебе одной, Россия...
Святое братство намертво сплелось.

Серёга пал в Анголе самым первым,
За ним в Чечне — Геннадий и Вадим...
Храбрились мы: «У нас стальные нервы.
За Родину все жизни отдадим!»

Нас било время в розницу и оптом,
А мы несли достойно службы крест.
Не слушали ни шепоток, ни ропот,
Мы покоряли службы Эверест.

Служили честно — срок и даже больше.
Вернулись: как вписаться в эту жизнь?!
Пусть бы продлилась наша служба дольше...
Друг другу говорим: «Давай, держись!»

Мы отслужили, братья, не напрасно.
Кому-то надо было быть в строю...
Россия-мать! Ты всё-таки прекрасна!
И я к тебе любовь не утаю.


Рецензии
Татьяна, так трогательно и с большой любовью, я прослезилась. Эта тема мне очень близка. Тёплых дней Вам! С уважением и теплом, Анна.

Анна Шеремета 2   04.09.2021 09:56     Заявить о нарушении
Эти люди выполнили главное предназначение любого гражданина - служба Родине, как бы это ни принижалось теми, кто сам палец о палец не ударил. Мы им обязаны.
С благодарностью и поклоном!

Татьяна Цыркунова   04.09.2021 11:48   Заявить о нарушении