Коммунальная

Растеклась по утру, по морозной свежести
Да водица средь зимы из горячего водоснабжения
Я так хотел разразиться своим невежеством
Но вспомнил, что это сезонное опорожнение

Соберутся вокруг лужи над паром дышать
Коммунальщики в жилетках да с папиросами
Будут возится, не торопясь, что б не устать
Приедет трактор с насосом и большими колесами

Поторохтят, попыхтят, покурят, потравят баечку.
Покидают грязь с водою в стороны лопатами.
Двумя соплями поставят очередную заплаточку,
На трубу ржавую, проклянув ее матами.

Потом все это засыпят, чем бог послал
Притопчат, прихлопают да оставят дорожникам
В следующий раз, когда лопнет будет уже весна
Так и живем всей страной у труб ржавых в заложниках


Рецензии