Моя мельница

Одиноко стоит моя мельница,
Лопастями от ветра вращая.
Жерновами своими тяжелыми
Зерно жизни в муку превращая

Перемелет она все что будет
Ни оставив ни зернышка целого
Не оценивает она, и не судит
Все года мои в мешках, беле, белого

Развезут для людей повозками
По дорогам, да в стороны разные
Напекут кренделей, калачиков
Да блинов румяных, масляных

Для себя горбушку черствую
Из муки, эх… помола сурового
Преломлю, с большой благодарностью
И засыплю в жернова зерна нового


Рецензии