В лесу сороки нынче все твердят

Навеяно: «С приходом сентября явилось лето» Римма Батищева
http://stihi.ru/2021/09/02/5980

В лесу сороки нынче все твердят,
что дуб, устал, слегка пожух, стареет,
уж лес не тот, хоть солнца луч острее,
берёзы лезет жёлтых листьев прядь.

Зато калины куст багрово рдян,
хоть зноя нет, но лес куда светлее,
прокаркал ворон, он сорок мудрее,
об этом ясно всем лишь бросишь взгляд.

Осенний лес, он стал богаче цветом,
но блёкнут краски под дождём и ветром
их каждый день меняет как во сне.

Деревья спорят ярче кто и краше,
в траву наряд на зиму дружно ляжет,
и очень скоро спор уладит снег.

04.09.2021


Рецензии
Замечательны Ваши стихи!

Эни Гросс   08.09.2021 12:00     Заявить о нарушении
Спасибо Эни.

Удачи Вам, и вдохновения, В*

В Буранов   08.09.2021 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.