Серо-буро-малиновая жижа

Вот уже много лет
как фиолетовые Тени
косили своим лиловым глазом
в сторону радостной
и умиротворенной Тишины,
заботливо укутанной
в нежные ласкающие лучи Солнца,

которая наивно и счастливо
смотрела в голубое небо,
словно не от мира сего,
и беззаботно качалась на волнах
обнажённой голой плоти
кисельной реки
с молочно-белыми берегами.

– Губа – не дура, –
процедили сквозь зубы
прочерневшие от зависти Тени,
глядя на Тишь да гладь – благодать.

И макнули тёмную кисть
в серо-буро-малиновую жижу,
перекрыв ею
все яркие весёлые цвета жизни,
превратив привычную солнечную повседневность –
в серые скучные и однообразные будни.

– Вот теперь совсем другое дело, –
подумали довольные собой Тени
и с чувством выполненного долга,
улеглись там-сям на поверхности Земли,
раскинув в разные стороны
свои длинные синие руки и ноги.

И стали также,
как когда-то
белая Тишина,
счастливо смотреть
в серое мрачное небо,
из глаз которого
текли обильные
мутные слёзы грусти…

                04.08.21.


Рецензии
Ну, нет. Как же это здорово! Как образно! Спасибо! Понравилось!

Федорова Ольга 2   08.09.2021 20:54     Заявить о нарушении
Благодарю, мне приятно, что Вам пришлась моя шутка по душе )

Корепанова Ольга   09.09.2021 06:39   Заявить о нарушении