Несчастная любовь

Прощай, несчастная любовь –
Меня ты вовсе не щадила;
Я убеждаюсь вновь и вновь –
Меня ты никогда и не любила.

А если и любила, то притворно,
Со мной играла, не таясь,
Ты доказала мне повторно,
При этом даже не стыдясь.

Любила ты совсем другого,
Возможно, лучше он меня;
И замуж вышла за крутого –
Не ожидал такого от тебя.

Я изучил науку расставанья,
Теперь меня не покорить;
Измене не бывает оправданья
И красотой меня не соблазнить.

                Сентябрь 2021г.


Рецензии