Живем бессмысленно порою и беспечно

***
Безудержная жажда бытия,
А может быть решить вопросы сразу,
Быть иль не быть – бессмысленная фраза,
Захочешь жить, а тут и смерть твоя…

Что думать нам о будущих веках
Заботах и проблемах  поколений
Не осознаем мы событий и явлений
Всем в будущем обещан только прах

«Я мыслю, значит существую»
Декарт отметил между строк,
Но вот беда, мы исчезаем под чистую
И лишь не знаем смерти срок

Но каждый думает, что это о других
И жизнь свою считает бесконечной
Богатство копит, веселится за двоих
Живет бессмысленно порою и беспечно…

Но ждут его земля и мрак могил
И пепел в чашах похоронных
И не дано понять ему, что он совсем не жил
И в жизни суетился так проворно…

Другое дело жизнь свою сжигать
И пусть порою будет сердцу больно,
Но даже отгорев нам есть что вспоминать,
Когда наш дух бродил по жизни вольно.

Любил, страдал, терял и побеждал,
Все отдавал друзьям и их подругам
В застольях с ними кубки выпивал
И был всегда готов ко всем услугам.

Лишь тот достоин счастья и свободы
Писал известный некогда поэт,
Кто на борьбу свои истратил годы
И нес другим надежды добрый свет.

Безудержная жажда бытия,
А может быть решить вопросы сразу,
Быть иль не быть – бессмысленная фраза,
Захочешь жить, а тут и смерть твоя…


Рецензии
Да, всё верно, захочешь жить, а тут
и смерть твоя... Спасибо, впечатлил стих.
И не понять, ты жил или не жил...
=Вера =

Вера Спицына   04.09.2021 13:12     Заявить о нарушении