Сентябрь и осень

Им повстречаться было суждено.
Такое предначертано всем свыше.
Он заглянул красавице в окно
И постучал дождинками по крыше.

Ей погулять по парку предложил.
И кисти, краски прихватить с собою.
Он сам ей в кофр этюдник положил,
Чтоб оживить мгновение любое.

Он приглашал красавицу не зря.
Пленэр – её любимое занятие.
Ему подарит осень тёплый взгляд
И закрепит союз рукопожатием.

Они вдвоём шагают вдоль аллей.
И заиграли красками деревья.
Сентябрь сказал ей: "Красок не жалей!"
И сам он не терял при этом время.

На диво каждому удался их пленэр.
Картинами любуется прохожий.
Красивы стали старый парк и сквер.
И на сентябрь с осенью похожи.


Рецензии