***

   Есть в осени, что - то необъяснимое: задумчивость и грусть,
       но, и души порыв - безудержный, страстный, нежный.

Осень с обилием своих красок ярчайших,явление поистине, дивное,
Листья мягкими шелковистыми, усыпано всё пространство земли,
Сказочно - волшебный период года, дар бесценный матери - природы,
В наслаждении осенью златокудрой, с чувствами к ней неповторимыми.

Прозрачны дали кристальной чистоты, до горизонта линии дня осеннего,
Отмочились тёплые по утрам дожди, отсверкались в бликах молний грозы,
И ветерок уже без летнего жаркого дыхания, насыщенный прохладой,
Обдувает ветви с желтеющей листвой, стоящих на взгорье сосен.

Вечерами холодает, фонари на обочинах дорог, от ветра покачиваются,
Отблески их световые, скупыми пятнами на опавшей листве отражаются,
Грустная истома на душе, от этой в сырости вымоченной вязкой погоде,
Дни стали в два раза короче, тёмными и неприветливыми стали ночи.

По утрам блюдечки лужиц, покрываются леденисто - искристым хрусталём,
Он всеми гранями сверкает, как из богемского стекла, выточенные вазы,
Сверкающими бликами мерцающими и украшенных червлёным сереброи,
В них наяву видна - Златая Прага, её красоты и Татр скалистые вершины.

Мир, в целом, хоть и обветрился, промок,продрог немного, но ведь не замёрз?
Ведь осень - это продолжение лета с остатками тепла, не зима ещё, и не мороз!
 


Рецензии