Дюжину лет вместе прожили в объятьях истинной любв

Галя ЧиркО и Миша ИвАсько

                Щоб вЫвив КРАЙ - у ЦЕНТР ВсэСВИТу?
                ДЭ ж КУМ той, СВАЬ, чи ж - мОжэ ж = ЗЯТЬ -
                скажИть - уСИМ = ыЗАМисть прыВИТу!

   Галина Ивановна ЧиркО-КАлИнченко )1845-1935_
Под 90 умерлА -
как снег весЕнний кж белА -
17 вЫяродив детей,
17 вЫярастив детей -
без всяких хИтростей, затЕй:


ВСЕ  СМЕРТЬю умерли своЕй -
окрОмь ТРЁХ млАдшеньких сынОв (Иван 1888-1944) = учитель и работник исполкомв:
убИт в Курске палпчПит - за служЕние народу  - в Общем = неплохое);

АфанАсий (1890-1939) машинист паровоза;
12 лет провё на вОинской служб (из них = 9 - в боевых действия) -
не будучи профессиональным воЕнным!
убИт в 1929-м (под вИлрм  = якобч = душЕвных переживАний - 
за убИйство ЕГО сына  Александра - ЕГО ровЕсником  и членом комБЕДных
(Василём Лебедевым)) - и по РЕВносте, и за ЗНАНия про ЕРкв Ковчег) -
по задАнию НКВД;

Дмитрий (1892-1933) бухгалтер;  6 лет на вОйнах =
НЕ будучи воЕнным-ПРОФи!  Во время лежАния в больнице с переЛОмом ногИ -
убИт  = по заданию  НКВД.

          ***
р
НЕ ЗНАЛа Галя ни чего про Мишу -
Точно ж - как Миша - про НЕЁ!
В житЕйскую  ЕЁ явИлся нИшу -
проДРЛжить с НЕю  чирь житьЁ!

Явился к НЕЙ - с ЕЁ ОН СЫНом -  =
соРАТником ПЯТЬ ЛЕТ  с НИМ был в войНЕ!


ДЮЖину лет ВМЕСТе проЖИли -
в объЯтьях Истинной любвИ!

Во ВСЁМ  они в согЛАСье бЫли -
ВОТ  = идеАльна "се = ля ВИ"!

ОНМ б ВСЮ Жизнь ВМЕСТе проЖИли -
в объЯтьях Истинной любвИ -
Если б  бы встрЕтиоись впервЫе -
НЕ в 77 лет, а в ПЕРвы ДНИ!

НЕ увлекАлся ж ВОДкой Он,
Был - как  мужчИна - ОН = силЁе!
Да и наСЛЕДство = неплохОе -
селО, ж лесОк и чИсто ПОЛе! )

СлавЯны с РУСами в корнЯх,
да ж амазОночки в кровЯх;
поТОМ - сармАТы, печенЕги -
внеслИ добАвки - в ЛОНа НЕГи...


        УДОНия ж = мов  двиир всим = прохиднЫй,
           ТА ж НЭ  укрАина, а ЦЕНРТ  - крайИн, наРОДив!
       Та ж ВСИ знущАються над НЫМ, -
        У ЛОНи ДИВнойи ПрыРОДы!
    ( Бо ж ватажкА нэМАйе ТАМ  -  ) -   на РАДисть ЗЛУ (а НЭ чортАм)      хоЧА ж наРОД ТАМ = = ДУЖэ впЭртый!  -
             И ЦЕНТР ТОЙ = КРАЙний, - а НЭ ПЭРшый...

    Дэ жб ватажкА такОго ВЗЯТЬ -
    Щоб вЫвив КРАЙ - у ЦЕНТР ВсэСВИТу?
     ДЭ ж КУМ той, СВАЬ, чи ж - мОжэ ж = ЗЯТЬ -
   скажИть - уСИМ = ыЗАМисть прыВИТу!

            ***

        та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
        А в гОлову ж - ЛIЗуть думкЫ - та ще й такI-сякI!
        А дУмкАми ж - трЭба пожилЫтысь -
        бо ж - НИКуды мэнИ дИтЫтысь:
        бо ж ДУМКу мэнИ - нэ просто навивАють та всэлЯють, -
        ДУМКИ ж мэнI ЦI (та i не тIлькы ЦI - усI) -
       в гОлову, в мозОк встомлЯють, всiллЯють, СИЛою  всиллЯють,
       в ТIЛо - в уСЭ ж TIЛo ТЭ - втiлЯють!
        4 вЕресня-сентябрЯ 2021-го -
       для ДонЕцька - ВСЕ ЩЕ бойовОго й больовОго...


Рецензии