Семья

Не хоббиты, не гоблины,
А – угадайте кто?
На свете жили хомлины
Под розовым кустом.

Рассеяны и спрятаны,
Но встретить всякий рад
В краю их самом западном –
Таков Калининград.

Уселся хомлин дедушка
Медовом на мосту,
С философом соседушка,
Ведь остров Канта тут.

Он любит чай заваривать,
По имени он Карл,
И сказки приговаривать,
Хоть сам не так уж стар.

С мешочком – Марта бабушка
Хранит очаг не зря,
Встречает своих чадушек
В Музее янтаря.

Внучёк Витёк в кораблике
Витает на ветрах,
Один во всей галактике
На берегу Петра.

Ульянка на улиточке
Явилась в зоопарк,
С гримаскою комической,
У внучки в этом дар.

Папаша хомлин Лео
Пришел в музей изо,
Мечтать о королеве,
Творить из слов узор.

А где-то их величества –
Мамаша и дитя,
Всего их семь количеством,
Ведь главное – семья.

11 августа 2021
Скирда В.М.


Рецензии