Игра

Когда финал уже не за горами,

И промежуточный итог подбить пора,

Хоть трудно это выразить словами,

Но жизнь и есть опасная игра...

И выиграть в нее нам невозможно,

Но лучше пред собой самим не врать,

И чтобы не прервалась, осторожно,

Партнеров равноценных выбирать.. 

И хоть исход игры давно понятен,

Но можно скомкать все и все разбить,

На белом не увидеть черных пятен,

И совесть, и любовь в себе убить.

А можно так прожить, чтоб словно в песне,

Твой каждый шаг размерен четко был,

Чтоб близкие с тобой шагали вместе,

И каждый, о другом не позабыл.

Идти вперед, дорогу освещая,

Давая свет, тепло и доброту,

И пусть горит огнем душа живая,

Собою озаряя темноту...

Путь до финала многим не удастся,

У каждого свой срок и свой предел,

Но есть возможность, если постараться,

Нам переделать сотни добрых дел...

И сделать я хочу успеть побольше,

И свою мудрость детям передать.

Пусть жизнь моя продлиться чуть подольше,

Чтобы достойно до конца сыграть. ..


Рецензии